萨尔图区在认真排查政务内、外网网络安全风险隐患的基础上,积极推进问题整改。由萨尔图区委网信办牵头,研究提出问题整改方案,利用2021年元旦三天假期,对区政务服务中心机房存在的网络安全隐患问题,进行全面、全新、彻底的规范改造。

  本次机房改造工程涉及全区30余家使用政务外网和业务专线具有行政许可权限的单位,以及千余条网线、特殊光纤的移位接线,任务量非常大。为避免机房改造工程对区属网络造成波动和对区政务服务窗口单位办公带来不便,萨尔图区委网信办网络工程师带领专业技术人员放弃假日休息,连续三天加班加点,昼夜抢工,细心调试,确保机房改造任务按时顺利完成,使节后第一个工作日各项网办业务得以平稳顺畅办理。

  目前,改造完成后的机房,焕然一新、规范整洁,全面提升了政务网络安全运行质量,为萨尔图区政务服务和信息化工作提供了更加有力的基础保障。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:萨尔图区委网信办 网络安全 整改