爱心捐助,传递的是爱心,营造的是希望。4月21日,安徽省图书馆一行来到宿州市埇桥区永安中学奉献爱心,捐赠图书。

“书籍是人类进步的阶梯”,作为知识的载体,书籍更是青少年汲取营养、获得丰富知识的重要途径。活动现场,安徽省图书馆工作人员将不辞辛苦带来的一千本图书,送到了永安镇中心学校。这些图书涵盖文学、科教、历史等领域,是安徽省图书馆的典藏图书,更是青少年的必要启蒙读物。捐赠仪式现场,获得了在场师生热烈的掌声和一致称赞。

据了解,近年来,安徽省图书馆心系教育、心系儿童,每年都向省内多地学校,特别是农村小学举办捐赠图书和培养启发儿童读书的公益讲座活动,充分发挥了图书馆的作用,履行了图书馆的职能。安徽省图书馆希望通过活动,关注社会公益、家庭教育、儿童事业发展,带动更多的社会力量给予少年儿童更多的关心和支持。也希望青少年从此树立不忘感恩,立德树人,回报社会的积极价值观。

全媒体记者: 郑彬

新媒体编辑:陈影影

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注