【高速网 贾丽】讯:为提高职工安全生产意识,压实安全生产责任,6月7日,山西永和站召开“安全生产月”动员部署会。

  会上,站长带领职工学习了临汾北公司《2021年“安全生产月”活动方案》,就活动时间、活动内容、活动要求进行了详细解读,指出今年迎来建党100周年,意义重大,安全生产工作的重要性更加凸显,全体职工要紧绷安全生产这个弦,扎实开展安全生产工作。随后,就“安全生产月”活动进行了部署:

  一是加强领导,提高认识。我站成立以站长为组长,副站长为副组长,内勤、班组班长为成员的领导小组,负责全站“安全生产月”活动的组织协调、指挥调度,确保“安全生产月”活动落实到位。传达临汾北公司安全生产月文件精神,要求把安全生产工作作为重中之重。

  二是加强宣传,营造氛围。采用线上线下相结合的方式,利用宣传页、微信群宣传安全生产政策法规、应急处置、自救互救等内容,营造良好的舆论氛围,同时利用全国安全生产宣传咨询日活动,在收费广场开展安全生产宣传咨询活动,扩大活动覆盖面和活动影响面。

  三是丰富形式,提升效果。“安全生产月”活动要形式多样,通过观看警示片、安全知识竞赛等活动,提高职工安全生产素质,按照活动方案的时间节点开展相关活动,增强消除隐患的思想自觉和行动自觉。

  四是排查隐患,立即整改。根据安全生产整治三年行动要求,结合暑期、汛期季节特点,分析研判安全生产形势,持续抓好日常隐患排查工作,针对宿办区、车道等开展拉网式大排查,做到横向到边,纵向到底,建立隐患整治台账,明确责任人、整改期限、整改措施。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注