未分类

獨/板橋某診所醫師快篩陽性 看診人數嚇壞疫調人員

新北市板橋區某診所醫師因曾與確診者接觸,昨(29)日被通知快篩,結果呈陽性,隨即進一步送往PCR檢測;疫調人員獲悉,立即匡列曾與醫師接觸者,除診所工作人員、家屬9人外,往前調閱14天內曾到診所看診病人,赫見人數竟高達600餘人,疫調人員當場嚇傻,連夜緊急造冊;所幸今天上午該名醫師PCR報告為陰性,暫時解除警報,但仍須做第2次PCR確認,目前居家隔離中。

據了解,本月初1名在中和區某電子廠工作的病人到診所看診,28日該病人新冠肺炎確診。29日中午診所醫師接獲通知快篩,醫師至江翠快篩站檢測,現場測得陽性反應,遂進一步送PCR檢驗,並安排防疫計程車將醫師送返居家隔離。

疫調人員接獲通報,初步先匡列與醫師曾接觸者,向診所調閱往前14天曾接受醫師看診的病人資料,下午診所傳來資料,疫調人員一見,當場嚇出一身冷汗,人數統計竟高達600餘人。疫調人員驚說,萬一這位醫師確診,恐怕連市長都會頭痛。

疫調人員立即著手造冊,夜半才將600多人列冊完畢,所幸今天上午傳來好消息,該位醫師PCR報告為陰性,暫時解除警報,但仍須等候第2次PCR結果,才能確認已無疑慮。

據了解,該間診所兼看小兒科、耳鼻喉科、皮膚科,在當地頗為知名,該位醫師本身為業主,雖雇有另名醫師輪診,但主要還是該位醫師負責看診,所以才有一次匡列600多人的情況。

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接