《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:根据对今年第14号台风“灿都”的最新路径预测,9月14日上海两大机场逐步恢复进出港航班。当天10:12,由上海虹桥前往大连的东航MU6333航班顺利起飞,标志着东航上海地区受台风影响的航班开始恢复运行。在华东其他航点,东航在杭州机场的出港航班正常执行、进港航班于10:00恢复,东航取消舟山机场当天全部6个航班。

31.jpg

东航此前在上海两场为防台而系留的飞机,逐步解除系留

“灿都”逼近之际,为确保台风期间飞机的停场安全,东航机务人员使用专用的系留设备、通过连接飞机的最大受力部件和机位上特意设置的地锚,对飞机进行了系留和加固作业。9月13日,东航在上海地区共系留飞机161架,其中虹桥机场系留42架、浦东机场系留119架;截至9月14日8:30,东航虹桥机场系留的42架飞机全部已经解除系留,浦东机场的东航飞机也将按计划有序解除系留中。

32.jpg

33.jpg

东航在沪航班逐步恢复(本文图片均由张弘历拍摄)

与此同时,根据天气情况及航班恢复情况,东航地面服务及保障单位也逐步解除工作梯等无动力车辆、设备的系留,有序落实各项航前准备工作,机坪保障车辆发车前都会做好升降系统、应急开关、制动系统、油电线路的检查,确保安全运行。

围绕旅客服务保障,东航已配足人员,合理调配柜台资源。在浦东机场,机场航显还会显示台风路径,并在柜台上显示具体航班开放时间。东航也对在沪中转的旅客信息进行梳理,对于转机时间不足的旅客提前联系始发站做风险提示,并在安检禁区内、登机口开启“易改签”服务,方便旅客就近办理改签,保障出行。

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注