满都呼 摄

本报讯 11月17日至18日期间,海拉尔区迎来入冬以来第一场降雪。海拉尔区城市管理综合执法局组织环卫部门迅速启动冬季扫雪除冰工作预案,通过昼夜不停机械作业,第一时间疏通城区主干道路,为广大市民安全出行保驾护航。

在应对此次降雪中,海拉尔区城市管理综合执法局充分发挥“集中领导、统一指挥、反应迅速、运转高效”的清雪应急体系,及时组织环卫工人、清雪设备投入街道除雪一线,做到“以雪为令、闻雪即动、浴雪奋战”。他们采用机械作业为主、人工作业为辅的除雪方式,对城区主次干道、桥梁、公园广场、人行道等公共区域进行循环作业,并按照“人停车不停”原则,昼夜不间断作业,无缝对接昼夜班,保持24小时不停清雪。

截至目前,该局组织环卫部门共出动专业除雪、刨雪、扫雪、推雪车辆及铲车共计43余台、环卫工作人员1200余名。目前,除雪工作仍在继续,他们力争以最快速度将此次降雪对城区道路交通的影响降至最低。同时,海拉尔区城市管理综合执法局在此提醒广大市民,驾车缓速慢行,行驶或停车时尽量避让环卫作业车辆,大家共同努力,确保清雪工作顺利进行。 (纪威 满都呼)

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注