自贡网记者 张翠娜

12月7日, 2021年自贡高新区创新创业大赛在檀木林金陵酒店举行,10个创新项目齐聚现场“PK”,赢取最高5万元创业礼金,并获银行预授信。

61af2926f08cd.jpg

本次大赛由高新技术产业开发区管理委员会主办,高新区发展改革与科学技术局、自贡市高新技术创业服务中心、国家双创示范基地建设工作领导小组承办。大赛以“创高新梦想,铸盐都辉煌”为主题,旨在营造更加优良的创新创业生态环境,支持更多群体敢于创业勇于创新,大力推动科技成果落地转化,促进创业带动就业,着力打造自贡高新区发展新引擎。

61af2926ed316.jpg

本次大赛经过层层推荐和筛选,共有10个项目脱颖而出进入决赛,项目涉及电子信息、装备制造、新材料、节能环保等产业领域。比赛中,选手们通过现场路演介绍项目情况,并回答专家评委提问。

61af2926f2bef.jpg

值得一提的是,今年的大赛除现场专家评委评分以外,首次引进了最新的智能AI智能评分系统,充分利用大数据智能化优势,对项目进行深入解析,提高项目整体筛选与把控力,力争将最优的企业(团队)、最具潜力的项目聚集到高新区来,创造更多发展合作机遇。

经过激烈角逐和综合测评,最终,燃气安全管控智能运营平台获一等奖;高分子环保有机硅皮肤与人工智能结合的仿生产品研发项目等2个项目获二等奖;新型无填料自循环水高效节能冷却塔项目等3个项目获三等奖;锁优之盾-土壤污染“勘察-治理-监测”生态链等4个项目获优秀奖。这些项目将分别获得5万元至5千元不等的创业礼金,并获得银行预授信。

61af292700d7c.jpg

近年来,高新区聚焦改革创新、扩大开放,不断优化双创生态,以建设国家大众创业万众创新示范基地为目标,高起点规划科技新区,高水平推进校地合作,高质量建设创新平台,高标准打造双创载体。目前,高新区已拥有众创空间、孵化器等特色载体9个,各类创新平台137个,建成多个新型研发机构和成果转化基地,大幅度提升双创服务能力,为广大创业者构建起一个资源聚集、体系健全、服务完善的创新创业生态体系,全力打造川南渝西创新创业创造新高地。

编辑:王娉婷

责任编辑:马莉莎