每经编辑 彭水萍

微信聊天最令人头疼的场景是什么?一定有人会说:是对方发来一连串语音,还都是超过30秒的长消息……


语音消息不但长,还必须一次性听完,否则就得重头再听一次。

距离上次更新时隔两个多月之后,微信iOS版终于在1月15日推送了全新版本,升级到8.0.17版本。在更新介绍中,微信官方还是一如既往的简洁,只说解决了一些已知问题。

不过,根据已经更新的网友实测来看,这次微信堪称是史诗级别的更新,加入了大家都期待了好几年的功能——语音消息暂停。

目前更新过最新版本之后,收到微信长语音消息后点击可以暂停,并且在语音后方还会有一个继续播放的按钮,如果有紧急情况之类的,再也不用重新听一大段长语音了。


此外,此次更新中,关怀模式新增“朗读文字消息”功能,开启后,轻触聊天中的文字消息即可朗读。

网友喜大普奔:“很需要了,每次被打断就得重新听一遍。”


还有网友表示,语音播放进度条和倍速播放,啥时候能安排上?

还有网友在线呼唤,朋友圈啥时候可以发动图?被删好友如何才能知道?

对于这个新功能,你觉得怎么样?

来源:每日经济新闻综合光明日报、公开信息等

封面图片来源:视觉中国-VCG111318547890