贵阳网·甲秀新闻讯 日前,观山湖区金阳街道奥林社区以新时代文明实践站为载体,组织文明新风劝导队队员、辖区党员、文明实践志愿者在奥林花园小区开展以“倡导移风易俗 树立文明新风”为主题的宣传活动。

图片

  活动中,志愿者向过往居民发放“弘扬文明新风 切勿滥办酒席”的宣传单,向居民宣传并讲解“婚事新办,丧事简办,其他不办”文明新风尚,倡导居民群众厉行勤俭节约,反对铺张浪费。同时,还指导居民填写“治风”调查问卷,让居民朋友深刻了解“治风”的重要性,并告知居民办理酒席应到社区进行报备,并签订安全办理承诺书,积极参与到“治风”工作中来。

  接下来,该社区将继续加大“治风”宣传力度,倡导居民群众争做移风易俗的带头人,自觉做移风易俗、节俭办事的推动者,以实际行动为建设文明、和谐、幸福家园贡献力量。

  观山湖区融媒体中心记者:丁伟鑫  通讯员:李若君

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强