大家都知道,当前最快的英特尔酷睿才突破了5GHz频率,然而美国大学已经研发出了一种新技术,可以让芯片运行在PHz级别,用白话来说这相当于当前PC电脑至少一百万倍的性能。

    这项技术的核心是该团队的研究人员创造出了有史以来最快的逻辑门器件,逻辑门的速度决定了芯片的速度,传统上逻辑门有一定的延迟,通常在纳秒级别,这个团队研发的新型逻辑门延迟是飞秒级别。

领券满99减10满1000减150

[经销商] 

[产品售价] 

想都不敢想 新技术让电脑性能提升百万倍

    在此基础上,通过用激光脉冲击穿石墨烯和金,新的逻辑门比现有计算机快一百万倍,证明了“光波电子学”的可行性。换言之,这种逻辑门用于芯片的话,性能是千万亿级别的,比很多超算都厉害,比当前的处理器快上一百万倍。

    当然,要应用到消费级市场那还有相当长的一段路。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://nb.zol.com.cn/792/7923544.html

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注